Жарить сырники умеют практически все. Но этот рецепт знает далеко не каждая хозяйка, а ведь он стоит того, чтобы это вкусное и, несомненно, полезное блюдо готовили именно по нему!
Пышные сырники понравятся даже тем, кто отказывается от творога во всех проявлениях! В них нет присущей классическим сырникам творожной кислинки, а по вкусу они даже больше напоминают старые добрые творожные пончики.
В традиционных рецептах сырников сода или разрыхлитель не используются, а здесь разрыхлитель играет одну из основных ролей, так как благодаря ему сырники получаются более воздушными. При жарке творог плавится и мякиш становится немного похожим на творожный кекс.
Пышные сырники из творога с мукой
Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!
Ингредиенты:
- 700 гр. творога (жирность от 5 до 9 %);
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 гр. ванильного сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 30 мл. растительного масла;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
- В глубокой миске соедини творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешай. Подруга-кулинар советует перемешивать руками. Обрати внимание, что руки перед этим нужно тщательно вымыть!Затем добавь яйца и перемешай до однородной массы.
- Муку соедини с разрыхлителем и солью, перемешай. Это делается для того, чтобы в сырниках не было комочков.
- Всыпь сухую смесь в творожную, тщательно перемешай. Масса должна получиться густой и липкой.
- Переложи творожную массу на припыленный мукой стол. Мокрыми руками сформируй шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Шарики обваливай в муке и немного придавливай, формируя «шайбочки».
- Нагрей сковороду, добавь в нее немного растительного масла, а для того, чтобы вкус у сырников был более нежным, добавь немного сливочного масла. Жарь сырники на небольшом огне до золотистой корочки.
- Вот и всё, сырники готовы. Приятного аппетита!
Подавать такие сырники можно со сметаной, джемом или вареньем. Делать это можно так, как тебе подсказывает фантазия. Ну а мне больше всего нравится со сметаной.