Влажный и ароматный – он покорит ваше сердце. Самое главное в приготовлении – следить за временем, чтобы тесто не подгорело.
Ленивый кулич-кекс без добавления дрожжей можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный день. Кроме того, он долго храниться и с каждым днем становиться только вкуснее. Тесто получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным. Добавление изюма делает кулич похожим на кекс, но тесто для него в несколько раз интереснее и оригинальнее.
Ингредиенты:
- мука – 300гр;
- яйца – 4шт;
- сливочное мягкое масло – 300гр;
- тростниковый сахар – 300гр;
- молоко – 200мл;
- миндальная мука – 80гр;
- разрыхлитель – 15гр;
- ванильный экстракт – 1ч.л.;
- цедра апельсина – 1ст.л.;
- изюм – 150гр;
- соль – пол чайной ложки.
Приготовление:
- Поскольку тесто готовиться быстро, заранее подготовьте формы для запекания. Застелите их пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла;
- В глубокой тарелке смешайте сахар, масло и соль. Хорошо все взбейте миксером до пышной светлой массы;
- Яйца добавляйте по одному в тарелку и также хорошо перемешивайте миксером;
- Далее добавьте в тарелку экстракт ванили, цедру апельсина и молоко. Хорошо все перемешайте;
- Положите в тарелку миндальную муку и перемешайте массу силиконовой лопаткой;
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Примешайте тесто лопаткой до однородного состояния;
- Добавьте изюм, перемешайте и на этом тесто для куличей готово!
- Наполните формы тестом и поставьте в заранее разогретую духовку до 180С, выпекайте 15 минут, после чего уменьшите температуру до 150С и продолжайте выпекать куличи еще 75 минут;
- Время выпекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вашей духовки и формы, в которой вы печете куличи;
- Покройте готовые куличи глазурью и украсьте сухофруктами по желанию.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: