Простой и быстрый рецепт! Все ингредиенты, необходимые для теста, найдутся на любой кухне. Тесто получается достаточно тугим, и изделия из него не рвутся при жарке. Теперь вы легко сможете готовить манты, чебуреки, пельмени не опасаясь за качество теста!
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт;
- мука – 600 гр;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- В большую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте соль и воду. Хорошо перемешайте;
- Муку просейте и добавьте в тарелку;
- Замесите тесто сначала в тарелке, а затем на столе;
- Готовое тесто оставьте на 10-20 минут отдохнуть, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой;
- Из теста можно готовить манты, пельмени или чебуреки. Тесто получается прочным и не рвется при раскатке и обжарке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: