Как приготовить идеальное тесто для чебуреков и пельменей?

Простой и быстрый рецепт! Все ингредиенты, необходимые для теста, найдутся на любой кухне. Тесто получается достаточно тугим, и изделия из него не рвутся при жарке. Теперь вы легко сможете готовить манты, чебуреки, пельмени не опасаясь за качество теста!

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт;
  • мука – 600 гр;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить идеальное тесто для чебуреков и пельменей

Приготовление:

  1. В большую тарелку разбейте одно яйцо, добавьте соль и воду. Хорошо перемешайте;
  2. Муку просейте и добавьте в тарелку;
  3. Замесите тесто сначала в тарелке, а затем на столе;
  4. Готовое тесто оставьте на 10-20 минут отдохнуть, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой;
  5. Из теста можно готовить манты, пельмени или чебуреки. Тесто получается прочным и не рвется при раскатке и обжарке.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: