Сочные говяжьи котлеты

Многие начинающие кулинары и некоторые уже опытные хозяйки уверены, что жарить котлеты из одного сорта мяса неправильно. А готовить из одной нежирной говядины просто нельзя. Предлагаем рецепт сочных очень вкусных котлет.

Ингредиенты:

  • говядина – 800-1000 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • хлеб черствый – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 /2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Сочные говяжьи котлеты

Способ приготовления:

  1. Необходимо замочить хлеб в холодной воде на несколько минут, затем отжать его.
  2. Перекрутить через мясорубку мясо, хлеб, репчатый лук и чеснок.
  3. Добавить яйцо, смесь перцев и специи по вкусу.
  4. Влить немного соевого соуса, если фарш суховат.
  5. Если соевый соус добавлен, то солить нужно с осторожностью.
  6. Затем руками перемешать и отбивать фарш не менее 5 минут.
  7. Перед формированием котлет поставить фарш в холодильник на 1-2 часа.
  8. Лепить котлеты нужно влажными руками, чтобы фарш не приставал к рукам.
  9. Панировать котлеты в сухарях.
  10. Разогреть сковороду и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: