Многие начинающие кулинары и некоторые уже опытные хозяйки уверены, что жарить котлеты из одного сорта мяса неправильно. А готовить из одной нежирной говядины просто нельзя. Предлагаем рецепт сочных очень вкусных котлет.
Ингредиенты:
- говядина – 800-1000 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- хлеб черствый – 150-200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- панировочные сухари;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 /2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Необходимо замочить хлеб в холодной воде на несколько минут, затем отжать его.
- Перекрутить через мясорубку мясо, хлеб, репчатый лук и чеснок.
- Добавить яйцо, смесь перцев и специи по вкусу.
- Влить немного соевого соуса, если фарш суховат.
- Если соевый соус добавлен, то солить нужно с осторожностью.
- Затем руками перемешать и отбивать фарш не менее 5 минут.
- Перед формированием котлет поставить фарш в холодильник на 1-2 часа.
- Лепить котлеты нужно влажными руками, чтобы фарш не приставал к рукам.
- Панировать котлеты в сухарях.
- Разогреть сковороду и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: