Иногда искренне веришь, что чем проще и незамысловатее рецепт, тем он вкуснее и аппетитнее. И зачем что-то выдумывать – есть классические сочетания продуктов, которые будут хороши для всех на все времена. И с этим простым бисквитом с легким кремом – такая же ситуация. Если вы не против кокоса – приготовьте такой пирожок к чаю, а впрочем, кокос по желанию вы можете заменить и тертым шоколадом, и крошкой печенья, и просто фруктами.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- сахар 170 гр.;
- ванильный сахар 10 гр.;
- пшеничная мука 200 гр.;
- растительное масло 90 гр.;
- йогурт густой натуральный 150 гр.;
- разрыхлитель 2 ч. л.
Для крема:
- жирная сметана 300 гр.;
- сахарная пудра 100 гр.;
- кокосовая стружка 50 -70 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар – обычный и ванильный, взбиваем миксером до увеличения массы в объеме.
- Добавляем йогурт, масло и просеиваем муку, а также засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем миксером.
- Выкладываем в форму, проложенную пергаментом. Выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, так как каждая духовка печет по-своему: какая-то дольше, какая-то быстрее.
- Пирог должен остывать в форме.
- Теперь дело за кремовой начинкой. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
- Освобождаем пирог от формы и бумаги, выкладываем его на блюдо.
- Сверху покрываем кремом, а сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой.
- Ставим в холодильник на час (а лучше на несколько, если хватит терпения), и затем можно пить чай и наслаждаться простой, но такой вкусной выпечкой. Получился нежный, воздушный домашний, очень вкусный пирожок. Очень советуем его попробовать!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: