Вкусные, легкие булочки с корицей и сахаром к чаю! Выпечка по данному рецепту получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Даже на следующий день булочки не потеряют своей мягкости. Начинку для выпечки вы можете взять любую, все зависит от вашей фантазии и желания. Ароматная выпечка будет еще вкуснее, если к ней добавить стакан молока. Попробуйте такой рецепт приготовления, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- молоко – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- мука – 900гр;
- дрожжи – 11гр;
- масло сливочное – 70гр;
- сахар – 6ст.л.;
- сахар ванильный – 1ч.л.
Для начинки:
- сахар;
- корица.
Приготовление:
- Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Хорошо перемешайте смесь и оставьте в теплом месте на 15 минут;
- В глубокой тарелке смешайте яйца, 50гр сливочного мягкого масла, соль, ванильный и обычный сахар;
- Добавьте в яичную смесь готовую опару и хорошо перемешайте массу;
- Добавьте в массу просеянную муку и замесите тесто;
- Если в процессе замеса тесто липнет к рукам, добавьте немного муки;
- Готовое тесто переложите в глубокую тарелку, накройте полотенцем или салфеткой, и оставьте в теплом месте на один час;
- Когда тесто поднимется, его необходимо дополнительно обмять. Далее разделите тесто на небольшие равные кусочки;
- Добавьте в сахар корицу и хорошо перемешайте;
- Далее из равных кусочков теста сформируйте булочки по своему вкусу;
- Прежде чем наносить смесь сахара и корицы на булочки, предварительно смазывайте поверхность теста подсолнечным маслом;
- Сформированные булочки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой; Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто хорошо поднялось;
- Смажьте булочки сбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180С 20 минут;
- Готовую выпечку смажьте оставшимся сливочным маслом и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: