Легкие, воздушные булочки к чаю с сахаром и корицей!

Вкусные, легкие булочки  с корицей и сахаром к чаю! Выпечка по данному рецепту получается пышной, ароматной и невероятно вкусной. Даже на следующий день булочки не потеряют своей мягкости. Начинку для выпечки вы можете взять любую, все зависит от вашей фантазии и желания. Ароматная выпечка будет еще вкуснее, если к ней добавить стакан молока. Попробуйте такой рецепт приготовления, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 900гр;
  • дрожжи – 11гр;
  • масло сливочное – 70гр;
  • сахар – 6ст.л.;
  • сахар ванильный – 1ч.л.

Для начинки:

  • сахар;
  • корица.

Легкие, воздушные булочки к чаю с сахаром и корицей!

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. муки. Хорошо перемешайте смесь и оставьте в теплом месте на 15 минут;
  2. В глубокой тарелке смешайте яйца, 50гр сливочного мягкого масла, соль, ванильный и обычный сахар;
  3. Добавьте в яичную смесь готовую опару и хорошо перемешайте массу;
  4. Добавьте в массу просеянную муку и замесите тесто;
  5. Если в процессе замеса тесто липнет к рукам, добавьте немного муки;
  6. Готовое тесто переложите в глубокую тарелку, накройте полотенцем или салфеткой, и оставьте в теплом месте на один час;
  7. Когда тесто поднимется, его необходимо дополнительно обмять. Далее разделите тесто на небольшие равные кусочки;
  8. Добавьте в сахар корицу и хорошо перемешайте;
  9. Далее из равных кусочков теста сформируйте булочки по своему вкусу;
  10. Прежде чем наносить смесь сахара и корицы на булочки, предварительно смазывайте поверхность теста подсолнечным маслом;
  11. Сформированные булочки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой; Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто хорошо поднялось;
  12. Смажьте булочки сбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180С 20 минут;
  13. Готовую выпечку смажьте оставшимся сливочным маслом и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: