Лазанья — это блюдо без преувеличения покорило весь мир. И мы тоже уже не раз готовили его — в самых разных вариантах. К слову, на основе лазаньи можно быстро и без труда приготовить вкуснейшую закуску. Как это сделать — даже без формы для выпечки — мы сегодня и узнаем.
Чтобы приготовить булочки с лазаньей, нам нужно:
Для мясного соуса:
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- соль и перец
- 400 г мякоти помидоров
- растительное масло
Для масла с зеленью:
- 100 г сливочного масла
- 5 г измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
Кроме того:
- 9 булочек (у нас — булочки чиабатта)
- 9 вареных листов для лазаньи
- 9 ломтиков сыра
- 150 г творожного сыра
- 200 г тертого сыра
Готовим:
- Обжариваем кусочки бекона и измельченный лук. Добавляем фарш и жарим до готовности, хорошенько приправив солью и перцем. Добавляем мякоть помидоров и хорошенько перемешиваем.
- Из каждой булочки вырезаем мякоть, как показывает видео. Нам нужно освободить место под начинку.
- Смешиваем сливочное масло с петрушкой и чесноком. Затем кладем небольшую порцию масла в каждую булочку.
- Отвариваем листы для лазаньи и кладем по одному листу в каждую булочку, как показывает видео.
- Кладем в каждую булочку по порции мясного соуса и накрываем второй третью листа для лазаньи. Добавляем ломтик сыра и еще одну порцию мясного соуса. Накрываем листом, как показывает видео.
- Кладем булочки на противень вплотную друг к другу, добавляем на каждую по порции творожного сыра и все посыпаем тертым сыром. Ставим булочки в духовку — 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Просто и вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: