И кто сказал, что в Пост надо голодать? Берем на вооружение горячее вкусное блюдо из картофеля и грибов. Все очень просто, а вкусно так, что пальчики оближешь! И на обед, и на ужин – шикарный вариант. Даже для праздника пригодится!
Ингредиенты:
- сырой картофель – 400 гр.;
- грибы (лесные или шампиньоны, берите любые) – 300 гр.;
- репчатый (не очень острый) лук – 1 шт.;
- масло растительное (лучше возьмите рафинированное) – 70 гр.;
- томатная паста (натуральная, без добавок) – 2 ст. л.;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- сахар белый – 1 ч. л.;
- приправы прованские в порошке – 1 ч. л.;
- вода кипяченая – 200 мл;
- пшеничная мука – 300 гр.;
- пучок свежего укропа – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Измельчаем картофель, отвариваем его до готовности.
- Режем лук и грибы помельче.
- Готовую картошку разминаем до однородного состояния (воду слейте).
- Пусть она остынет.
- На сковороде с горячим маслом обжариваем грибочки с резаным луком, солим по вкусу.
- В томатную пасту кладем соль и сахар, а также немного любимой приправы на ваш вкус (например, прованские травы). Заливаем горячей водой, размешиваем.
- В теплый картофель вливаем растительное масло и всыпаем муку.
- Замешиваем.
- Делаем из теста пласт.
- На стол выстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное тесто.
- Нам нужно, чтобы получился прямоугольник.
- На этот пласт кладем слой грибов, сворачиваем все в рулет.
- Далее нарезаем его на кусочки, кладем их вертикально в смазанную маслом форму.
- Поливаем все заливкой из томата.
- Ставим наше блюдо запекаться в духовой шкаф (температура — 180 градусов) примерно на 25 минут.
Готовые рулетики обязательно посыпаем свежим укропом — так будет намного красивее. И кто сказал, что Пост — это невкусно? Готовьте с душой и вдохновением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: