Мы уже знаем, что из подсохшего хлеба можно приготовить вкуснейшие клецки. Но сегодня мы выясним, как сделать из него хрустящую корочку для бесподобного праздничного блюда. Вот как мы приготовили нежную говядину с начинкой и хлебной корочкой.
Чтобы приготовить нежную говядину с черносливом под хрустящей корочкой, нам нужно:
Для мяса:
- примерно 800 г говяжьего филе (толстый вытянутый кусок)
- 10-12 штук чернослива
- 10-12 штук миндаля
- сладкая горчица (примерно 100 г)
- соль и перец
- растительное масло
Для хлебной корочки:
- 2 луковицы
- 500 мл молока
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- подсохшие булочки (примерно 600 г)
- 6 столовых ложек измельченной петрушки
- 4 яйца
- взбитые яичные белки (от 4 яиц)
Готовим:
- Для начала нам нужно проделать в мякоти отверстие, в которое мы поместим начинку.
- В каждый чернослив вставляем по ядрышку миндаля и окунаем в сладкую горчицу, а затем вставляем в отверстие для начинки, которое мы проделали в мясе. Когда отверстие заполнится, приправляем мясо солью и перцем, а потом обжариваем со всех сторон на растительном масле — до золотистого цвета.
- Режем лук на маленькие кусочки и обжариваем, а затем добавляем в сковороду молоко. Приправляем смесь солью и перцем, добавляем мускатный орех. Нагреваем и помешиваем смесь, пока она не станет однородной. А затем ставим остывать.
- Теперь режем булочки на небольшие кусочки и заливаем нашим луковым соусом. Добавляем петрушку и яйца, а затем разминаем смесь руками. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
- Для следующего шага нам понадобится чистое кухонное полотенце. Ровным слоем выкладываем на него хлебную массу, кладем поверх нее филе и с помощью полотенца сворачиваем все в рулет, чтобы мясо оказалось внутри. Затем переносим все на противень и аккуратно снимаем полотенце.
- Ставим противень в духовку — 25 минут при 170 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдут грибы в сливочном соусе.
Вкуснятина!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: