Мало кто откажется от ломтика нежной колбасы, будь то кружочек пикантной пепперони или пластинка сочной буженины! Особенно, если подавать изысканный ингредиент с ароматным домашним хлебом. Мясные деликатесы отлично впишутся в праздничное меню, украсят любой стол. Приготовить изысканное лакомство можно самостоятельно, ниже подробно описан простой рецепт домашней ветчины.
Используемые продукты:
- 1,3 кг куриного мяса;
- 1 репчатый лук;
- 40 г сухого болгарского перца;
- 20 г желатина;
- острый перец, кориандр;
- сухой чеснок, мускатный орех.
Процесс приготовления:
- Удалите кости из мяса. Нарежьте курицу довольно крупными кусочками, чтобы у готовой ветчины была текстура, визуально напоминающая мрамор. При желании удалите кожицу.
- Нарежьте маленькими кубиками лук, очищенный от шелухи, добавьте к курице.
- Приправьте смесь душистыми специями, добавьте столовую ложку желатина.
- Старательно перемешивайте руками (не забудьте надеть перчатки!), пальцами массируйте ломтики мяса, втирая пряности в курицу.
- Внутрь ветчинницы поместите пакет для запекания, заполните емкость фаршем. Укладывая мясо, утрамбовывайте ингредиент, чтобы ветчина получилась плотной.
- Свободный конец пакета скрутите, накройте ветчинницу крышкой, установите пружины. Поместите металлическую емкость в чашу мультиварки, залейте холодной водой, чтобы полностью накрыть форму.
- Готовьте в режиме «Мультиповар» (температура – 180 градусов, время – 25-30 минут). Как только вода закипит, смените режим на «Тушение», продолжайте готовку в течение полутора часа. Также приготовить колбасу можно в духовке или обычной кастрюле.
- Готовой ветчине дайте остыть, бережно извлеките из хитроумного устройства и пакета.
При желании дополнительно добавьте в домашнюю ветчину грибы и овощи, например, морковь или болгарский перец. Также разнообразить классический рецепт можно с помощью сыра, оливок, маслин, пикантных каперсов. Часто гурманы приправляют смесь чесночными зубчиками, измельченными орехами, сухофруктами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: