Как приготовить ветчину в домашних условиях? Простой рецепт.

Мало кто откажется от ломтика нежной колбасы, будь то кружочек пикантной пепперони или пластинка сочной буженины! Особенно, если подавать изысканный ингредиент с ароматным домашним хлебом. Мясные деликатесы отлично впишутся в праздничное меню, украсят любой стол. Приготовить изысканное лакомство можно самостоятельно, ниже подробно описан простой рецепт домашней ветчины.

Используемые продукты:

  • 1,3 кг куриного мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 г сухого болгарского перца;
  • 20 г желатина;
  • острый перец, кориандр;
  • сухой чеснок, мускатный орех.

Как приготовить ветчину в домашних условиях? Простой рецепт.

Процесс приготовления:

  1. Удалите кости из мяса. Нарежьте курицу довольно крупными кусочками, чтобы у готовой ветчины была текстура, визуально напоминающая мрамор. При желании удалите кожицу.
  2. Нарежьте маленькими кубиками лук, очищенный от шелухи, добавьте к курице.
  3. Приправьте смесь душистыми специями, добавьте столовую ложку желатина.
  4. Старательно перемешивайте руками (не забудьте надеть перчатки!), пальцами массируйте ломтики мяса, втирая пряности в курицу.
  5. Внутрь ветчинницы поместите пакет для запекания, заполните емкость фаршем. Укладывая мясо, утрамбовывайте ингредиент, чтобы ветчина получилась плотной.
  6. Свободный конец пакета скрутите, накройте ветчинницу крышкой, установите пружины. Поместите металлическую емкость в чашу мультиварки, залейте холодной водой, чтобы полностью накрыть форму.
  7. Готовьте в режиме «Мультиповар» (температура – 180 градусов, время – 25-30 минут). Как только вода закипит, смените режим на «Тушение», продолжайте готовку в течение полутора часа. Также приготовить колбасу можно в духовке или обычной кастрюле.
  8. Готовой ветчине дайте остыть, бережно извлеките из хитроумного устройства и пакета.

При желании дополнительно добавьте в домашнюю ветчину грибы и овощи, например, морковь или болгарский перец. Также разнообразить классический рецепт можно с помощью сыра, оливок, маслин, пикантных каперсов. Часто гурманы приправляют смесь чесночными зубчиками, измельченными орехами, сухофруктами.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: