Куриные голени в духовке с яблоками – просто объедение! Весь секрет в сливках и апельсиновом соке.

Дата публикации: 29.12.2019

Обычная курица надоела, и хочется приготовить ее по-особенному, а заодно и удивить гостей необычным вкусом? Голени в сливочно-апельсиновом соусе – то, что надо! Скорей всего, это ароматное блюдо станет фаворитом вашей семьи, как в обычные дни, так и для праздников. Когда эта курица стоит в духовке, по всему дому разносится такой божественный аромат… Зачем рассказывать, давайте готовить, рецепт проверенный, ошибок быть не может!

Ингредиенты:

  • голени курицы — 1 кг;
  • любой перец (какой предпочитаете) 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • свежемолотый кориандр- 1/2 ч. л.;
  • масло высшего качества (оливковое) — 1 ст. л.;
  • сладкие яблоки (крупного размера) – 2 шт.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.

Для соуса-заливки:

  • апельсиновый сок — 250 гр.;
  • сливки 20-35% — 100-150 гр.;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • джем из апельсинов (или мед) — 2 ч. л.;
  • поваренная соль (можно морскую) – 1 щепотка.

Куриные голени в духовке с яблоками – просто объедение! Весь секрет в сливках и апельсиновом соке.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: