Быстро, сытно и, несомненно, вкусно! Любимое блюдо и детей, и взрослых. К таким мясным шарикам и гарнир не нужен. Можно просто нарезать овощной салат или предложить на выбор соленья. Блюдо лёгкое и вкусное. Быстро готовится и быстро съедается!
Ингредиенты:
- Мясо (телятина или свинина) – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Рис – 1,5 ст.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Базилик сухой – 1/3 ч. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Пропускаем через мясорубку кусочки мяса и луковицу.
- 1,5 стакана риса нужно варить не более 2-х минут.
- Добавляем рис к фаршу, солим, перчим.
- Для заливки тефтелей вместо прожарки используем соус.
- Для соуса необходимо натереть помидор, добавить сметану и сухой базилик. Немного посолить.
- Нарежем луковицу на мелкие кубики, натрём морковь на крупной тёрке.
- В смазанную растительным маслом форму для выпекания кладём половину лука и моркови, затем выкладываем тефтели.
- Сверху кладём остаток лука и моркови. Заливаем соусом.
- Наливаем в форму 100-120 мл воды.
- Закрываем фольгой и готовим в духовке 1 час 15 минут при температуре 200℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: