Замечательный рецепт очень вкусного блюда. Красивая подача, очень удачное сочетание продуктов. Такое блюдо несложно приготовить, оно хорошо насыщает и дарит великолепный вкус. Мясные гнезда с грибами понравятся всем без исключения!
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сыр твердый – 150-200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль.
Способ приготовления:
- В фарш добавить 1 луковицу, натертую на средней терке или пропущенную через мясорубку.
- Затем положить сухари и посолить. Слепить шарики, из них сформировать гнезда в количестве 10 штук.
- На противень положить пергаментную бумагу, выложить гнезда.
- Отваренный картофель необходимо размять в пюре. Добавить сливочное масло, соль по вкусу и крахмал. Затем вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
- Грибы обжарить с луком.
- В миске смешать 2 яйца, сметану, натертый сыр, нарубленный укроп, посолить немного.
- На гнезда по окружности выдавить пюре с помощью кондитерского мешка.
- В центр положить грибы. На грибы выложить сливочную смесь.
- Выпекать при температуре 180℃ около 40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: