Вкусное рассыпчатое печенье, тающее во рту, непременно понравится вам и вашим близким! По такому рецепту лакомство получается легким и воздушным!
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца куриные -2 шт.;
- сметана – 90 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 70 г;
- масло сливочное – 60 г;
- орехи грецкие – 40г.
Способ приготовления:
- Разделить белки от желтков.
- Измельчить орехи с помощью ножа.
- Приготовим тесто.
- В глубокую емкость высыпать просеянную муку, добавить 2 желтка, ванильный сахар. Перемешать лопаткой. Затем положить 60 г сливочного масла, перемешать.
- Вымесить тесто сначала лопаточкой, затем руками. Поместить тесто в холодильник на 60 минут.
- Приготовим начинку.
- Взбить 2 белка с 60 г сахарной пудры до крепких пиков, добавить орехи и аккуратно перемешать снизу вверх. Начинка готова.
- Выпекаем печенье.
- Из теста сформировать небольшую колбаску, нарезать на равные части. Каждую часть раскатать в кружок, положить на один край немного начинки и свернуть в квадрат. Края скрепить с помощью зубцов вилки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущее печенье.
- Выпекать около 25 минут при температуре 180℃.
- Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: