Шоколадная колбаса из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (например, «Юбилейное»): 0,5 кг
  • Сливочное масло: 200 Грамм,
  • Орехи (любые, можно грецкие или арахис) : 100 Грамм,
  • Сахар: 1 Стакан,
  • Какао : 2 Ст. ложки (с горкой),
  • Молоко: 100 мл

Шоколадная колбаса из печенья

Приготовление:

1. Орехи очистить от скорлупы, можно немного обжарить на сухой сковороде для более интенсивного вкуса и аромата.

2. Смешать в миске или кастрюле молоко со сливочным маслом, какао и сахаром.

Шоколадная колбаса из печенья

Поставить на слабый огонь или на водяную баню, нагреть, чтобы сахар растворился, а масло растопилось, но не давать массе кипеть. Должна выйти однородная масса.

3. Печенье измельчить, можно просто помять руками, а можно пропустить через блендер или мясорубку, ну или прокатать скалкой. Можно измельчить печенье в крошку, а можно оставить с кусочками – как нравится. Здесь печенье оставлено кусочками.

Шоколадная колбаса из печенья

4. Орешки порубить ножом или измельчить в ступке или блендере.

Шоколадная колбаса из печенья

Смешать орехи и печенье вместе.

5. Залить сухую смесь молоком с какао, маслом и сахаром, всё хорошо размешать – выйдет густая и вязкая масса.

6. Выстелить стол или доску пищевой плёнкой, пакетом или фольгой.

7. Выложить шоколадную массу в виде колбасы и хорошо замотать.

Шоколадная колбаса из печенья

Края плотно завязать, убрать колбаску на 3-4 часа в холодильник чтобы колбаска приняла форму, затем достать, порезать на кусочки и подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: