При желании можно сделать этот пирог постным, если смазать форму для выпекания не сливочным маслом, а любым другим. Сочетание банана, цедры апельсина и орехов сделает этот пирог самым любимым для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- банан – 1 шт.;
- сок апельсина – 100 мл;
- цедра апельсина;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску положить нарезанный кружочками банан. Банан размять вилкой, с помощью блендера перебить его в пюре.
- Затем необходимо добавить сахар, цедру, сок апельсина и измельченные орехи.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Добавить в муку банановую массу.
- Замесить тесто.
- На дно формы для выпекания диаметром 22-24 см положить пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом дно и бока.
- Выпекать при температуре 180℃ 30-35 минут.
- При помощи деревянной палочки проверить тесто на готовность.
- Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: