Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.

Тайская кухня уже давно полюбилась всему миру: перед ароматными специями и нежным мясом просто невозможно устоять. Поэтому сегодня мы попробуем приготовить экзотическое блюдо из курицы дома. Тем более что сделать это гораздо проще, чем может показаться.

Чтобы приготовить ароматную курочку по-тайски (5-6 порций), нам нужно:

  • 2 небольшие курочки

Для маринада:

  • 200 мл соевого соуса
  • 60 г коричневого сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 стебля лимонной травы (лемонграсс)
  • 4 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки черного перца (горошком)
  • сок одного лайма

Для соуса терияки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 150 мл соевого соуса
  • 200 мл белого вина
  • 1 чайная ложка кунжута

Кроме того:

  • 8 деревянных шпажек
  • проволока

Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.

Готовим:

  1. Для начала приготовим маринад: измельчаем лемонграсс, чеснок и имбирь.Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.
  2. Кладем измельченные приправы в ступу, добавляем перец и хорошенько разминаем все пестиком. Добавляем сахар, соевый соус и сок лайма, а затем хорошенько все перемешиваем.Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.
  3. Обе курочки разрезаем вдоль грудки и раскрываем тушку, как показывает видео. Густо смазываем мясо маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.
  4. На следующий день остается только зажарить курочку. Можно сделать это в духовке, используя обычный режим гриля. Для идеального результата можно использовать электрический гриль. Для начала закрепим курочку на шпажках, как показывает видео. Жарим мясо около 45 минут, постоянно переворачивая и меняя положение.Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.
  5. Подавать курочку на стол лучше всего с домашним соусом терияки: обжариваем кунжут на сковороде, имбирь и чеснок измельчаем и также обжариваем на растительном масле. Затем добавляем кунжутное масло и сахар, ждем, пока сахар растворится. Наконец, добавляем соевый соус и белое вино. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Можно наслаждаться!Нежная курица с маринадом по-тайски: готовим ароматное мясо в духовке или на гриле.

Бесподобный аромат!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: