Когда мы говорим о горячем, сразу представляем себе тарелку с мясным блюдом, гарниром и закуской. Вкусно, но уж слишком скучно и однообразно! В нашем следующем видео мы покажем, как можно быстро, легко и оригинально объединить все в одно и приготовить, например, свинину в слоеном тесте.
Чтобы приготовить вкусную и сытную свинину в слоеном тесте, нам нужно
- 800 г копченой свинины (лучше одним куском)
- 150 г копченой ветчины в ломтиках
- 1 лист слоеного теста
- горчица
- 1 яйцо (для обмазывания)
Для квашеной капусты:
- 1 ст. ложка масла
- 400 г квашеной капусты
- 100 мл бульона
- 4 горошины перца
- 2 лавровых листа
- соль и перец
Для пюре:
- 400 г отваренного картофеля
- 50 г пармезана
- 60 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- мускатный орех
- 30 мл сливок
- соль и перец
Готовим:
- Сначала готовим квашеную капусту. Для этого растапливаем масло в кастрюле или глубокой сковороде, кладем туда кислую капусту, заливаем бульоном, тушим, добавляем горошки перца, лавровые листья, соль и перец. Когда блюдо готово, оставляем его остывать.
- Теперь займемся пюре. Для этого очищаем картофель и варим его в слегка подсоленной воде. К отваренному картофелю добавляем пармезан, масло, мелко нарезанный чеснок и сливки, приправляем мускатным орехом, солью, перцем. Вилкой разминаем картофель в пюре. Затем оставляем остывать.
- Берем лист слоеного теста и кладем на него ломтики ветчины. Края теста оставляем пустыми. Затем на ветчину выкладываем и равномерно распределяем картофельное пюре, на него — слой квашеной капусты.
- Свинину обжариваем со всех сторон в масле, после чего со всех сторон мажем горчицей и кладем в центр теста. Заворачиваем края теста так, чтобы свинина оказалась «закрыта» со всех сторон.
- С наружней стороны обмазываем тесто яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
Мм, как же вкусно пахнет! Так и не терпится узнать, что там внутри, за этой золотистой корочкой теста.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: