Изумительно воздушный торт из куриной печени! Он получается нежный, тающий во рту. Торт украсит ваш стол и внесет разнообразие в меню!
Ингредиенты:
- печень куриная – 700 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 100 гр.;
- разрыхлитель для теста – 1⁄2 ч. л.;
- молоко – 120 мл;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное — 4-5 ст. л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить 2 ст. л. растительного масла, 120 г молока. Перемешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и просеять.
- Постепенно ввести в жидкую массу.
- Смешать с печенью, пропущенной через мясорубку. Если тесто жидкое — добавьте немного муки, если густое — немного молока.
- Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Выпекать печеночные блинчики на среднем огне.
- Нарезанный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла. Тушить до мягкости, немного посолить, добавить черный перец .
- В майонез добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки.
- На сервировочное блюдо положить блинчик, смазать майонезом, выложить овощи. Повторять действия.
- Последний блинчик смазать майонезом.
Украсить торт по желанию. Можно использовать зелень и овощи.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: