А в сочетании со свежими овощами, зеленью или сметаной – получается невероятно вкусно и сытно!
Из приведенного количества продуктов получается девять биточков. Очень доступное и вкусное второе блюдо. Если у вас нет картофельного пюре, можно использовать отварной картофель. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных кулинарными блюдами!
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 800гр;
- яйца – 2шт;
- мука – 2ст.л.;
- укроп, лук – 4ст.л.;
- растительное масло;
- сыр – 100гр;
- перец черный – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В глубокую тарелку с картофельным пюре положите яйца и мелко натертый сыр, хорошо перемешайте;
- Поперчите, посолите, добавьте зелень укропа и лука и снова все хорошо перемешайте;
- Далее добавьте 2 ст.л. муки или кукурузного крахмала, перемешайте готовую смесь до однородного состояния;
- Сформируйте небольшие биточки из картофельной массы. Чтобы смесь не липла к рукам, предварительно смочите их водой;
- Биточки панируйте в муке и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3 минуты до образования золотистой корочки;
- Переложите биточки в отдельную тарелку, украсьте зеленью по желанию или сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: