Лепешки из кабачков! Оторваться невозможно!

Любителям выпечки и разнообразных закусок данный рецепт непременно понравится. Лепешки получаются сытными, ароматными и нежными. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Но лучше всего их подавать в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 300 гр;
  • творог – 200 гр;
  • зелень – 10 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Лепешки из кабачков! Оторваться невозможно!

Приготовление:

  1. Кабачки или цукини натрите на крупной терке, переложите в глубокую тарелку, добавьте творог, яйцо, соль и измельченный чеснок;
  2. Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте к кабачкам;
  3. Муку просейте и вместе с разрыхлителем добавьте к основным ингредиентам в тарелку;
  4. Замесите тесто. Затем, смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите немного теста. Руками сформируйте тонкую лепешку, не более 5 мм толщиной. Разрежьте лепешку на четыре части;
  5. Обжаривайте части лепешки на сухой сковороде с двух сторон до готовности;
  6. Подобным образом обжарьте все лепешки;
  7. Подавайте со сметаной или сырным соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: