Любителям выпечки и разнообразных закусок данный рецепт непременно понравится. Лепешки получаются сытными, ароматными и нежными. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Но лучше всего их подавать в горячем виде со сметаной.
Ингредиенты:
- цукини – 500 гр;
- яйца – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 300 гр;
- творог – 200 гр;
- зелень – 10 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки или цукини натрите на крупной терке, переложите в глубокую тарелку, добавьте творог, яйцо, соль и измельченный чеснок;
- Зелень укропа мелко нарежьте и добавьте к кабачкам;
- Муку просейте и вместе с разрыхлителем добавьте к основным ингредиентам в тарелку;
- Замесите тесто. Затем, смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите немного теста. Руками сформируйте тонкую лепешку, не более 5 мм толщиной. Разрежьте лепешку на четыре части;
- Обжаривайте части лепешки на сухой сковороде с двух сторон до готовности;
- Подобным образом обжарьте все лепешки;
- Подавайте со сметаной или сырным соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: