Нежный многослойный пирог с грибами и капустой

Оригинальный и необычный пирог можно приготовить из так называемого “вытяжного” теста. Получается он многослойным, с большим количеством начинки, нежным и безумно вкусным. Попробуйте приготовить такой пирог хотя бы раз.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется подготовить:

Для теста:

  • мука — 400 грамм
  • вода теплая — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль
  • жир для смазывания формы

Для начинки:

  • капуста — 0,5 кг
  • луковица — 1 головка
  • грибы маринованные — 500 грамм
  • масло растительное — 60 мл.
  • зелень любая — 1 пучок
  • соль
  • перец

Для заливки:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • соль

Для смазывания коржей:

  • масло растительное — 50 мл

Нежный многослойный пирог с грибами и капустой

Способ приготовления

Для начала займемся начинкой

  1. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, измельчите зелень.
  2. На растительном масле обжарьте луковицу, добавьте грибы. Капусту посолите и помните руками, переложите к луково-грибной смеси. Тушите 7 минут.
  3. В конце к капустно-грибной начинке добавьте перец и зелень. Перемешайте, снимите с огня. Остудите.

Готовим “вытяжное” тесто

  1. Растворите соль в воде. В глубокую миску горкой высыпьте муку. Сделайте посередине горки лунку и разбейте яйцо внутрь.
  2. Начинайте мешать вилкой. Добавьте немного воды, затем вылейте все растительное масло. Постепенно введите всю муку, не забывая помешивать вилкой. Когда оно станет плотным, вымешивайте руками минут 5, пока не станет однородным и не перестанет липнуть к столу.
  3. Закройте тесто миской и дайте отдохнуть.
  4. Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в небольшой кружочек, диаметром примерно 5 см. Каждую лепешку смажьте растительным маслом, сложите в стопочку, закройте сверху и дайте постоять 10 минут.
  5. Каждую лепешку раскатайте, чтобы они стали тонкими. Положите на стол и растягивайте руками, пока тесто не станет прозрачным. Если где-то порвется — не беда. Оно все-равно будет скручиваться.
  6. Лепешки уложите друг на друга в форме для выпечки, чтобы один край сильно выступал (свисал). Каждый “блин” промазывайте маслом.
  7. На четвертом блинчике оставьте свисать большую половину теста и добавьте внутрь немного начинки. Этот слой закройте свисающим тестом.
  8. С этого слоя каждый последующий слой перекрывайте сначала начинкой, затем тестом, потом смазывайте маслом. И так, пока не кончится все тесто.
  9. Когда уложите последний слой теста с начинкой, заверните внутрь все остальные свисающие края. Смажьте маслом.
  10. Для заливки смешайте яйцо со сметаной, посолите. перемешайте. Смажьте пирог сверху. Посыпьте кунжутом или семенами льна по желанию.
  11. Выпекайте на 190 градусах 40 минут. Готовый горячий пирог смажьте сверху кусочком сливочного масла.

Необычный многослойный пирог с капустой и грибами готов. На его приготовление уходит много времени, но это того стоит. Вы оцените оригинальный вкус и потрясающий аромат!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: