Вареники в соусе из сливок. Звучит очень аппетитно. А что если сварить их в сливках? Получатся ли они у нас? Есть один любопытный рецепт вареников, которые варятся в соусе на основе молока и сливок, и мы спешим поделиться им с вами. В нем есть всего лишь один «минус» – такие вареники могут настолько понравиться вашим домочадцам, что вам придется готовить их снова и снова. Но это ведь приятные хлопоты, правда?
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо (одно);
- 1 стакан воды;
- Растительное масло – две столовых ложки;
- Соль;
- Мука (всыпаем понемногу, чтобы тесто стало крутым).
Для начинки:
- Пюре из картофеля.
Для соуса:
- 1 стакан смеси молока и сливок (возьмем равные пропорции обоих продуктов);
- Вода – 1 стакан;
- 1 столовая ложка белой пшеничной муки;
- Немного соли.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Замесим тесто: смешаем яйцо, воду, соль и растительное масло. А затем порционно будем всыпать муку. Ее надо добавить столько, чтобы тесто стало крутым.
- 5-10 минут тесто должно отдохнуть.
- Далее лепим вареники как обычно. Кладем начинку и защипываем краешки любым способом.
- Для соуса в миску наливаем смесь молока со сливками (в равных пропорциях), добавляем яйцо, соль и муку. Вливаем сюда же воду и все взбиваем с помощью вилки или венчика.
- Отправляем полученную смесь в глубокую сковороду, доводим содержимое до кипения и кладем в него вареники.
- Варим их в течение 5-7 минут до готовности, а затем вынимаем шумовкой.
- По желанию готовые вареники можно посыпать тертым сыром.
Они получаются невероятно нежными и очень вкусными. Сыр придаст им пикантность, а начинку вы можете выбрать на ваш вкус – сладкую или даже мясную. Попробуйте обязательно приготовить вареники таким способом, и обязательно поделитесь с нами, понравились ли вам.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: