Бисквитный торт с белой шоколадной глазурью

Нежный пропитанный кремом торт обязательно займет свое место в вашем домашнем меню! Приготовить такой десерт несложно. Тем более что в рецепте используются простые и доступные продукты!

Ингредиенты:

  • мука – 160-170 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 370 г +250 г;
  • творог – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • соль.

Бисквитный торт с белой шоколадной глазурью

Способ приготовления

Замесим тесто. Испечем бисквит

В глубокой миске очень хорошо взбить 2 яйца и щепотку соли. Добавить к яйцам 370 г сгущенного молока. Перемешать.

Затем в муку положить соду, просеять и всыпать в яичную массу. Перемешать, затем необходимо взбить миксером.

Форму размером 22-24 см застелить полностью пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать до коричневатого цвета при температуре 180℃.

Бисквит остудить.

Приготовим крем

Творог разбить с помощью погружного блендера до однородного состояния. Постепенно добавлять сгущенное молоко и взбивать. Сгущенного молока добавить всего 250 г. Пропорции 1:1.

Соберем торт

Корж разрезать на два тонких коржа.

Сделать пропитку: в 50 мл воды развести 1 ст. л. сгущенного молока. Пропитать коржи.

На нижний корж нанести почти весь крем. Верхний корж промазать остатками и положить его кремом на нижний корж.

Приготовим глазурь (ганаш). Растопить 100 г белого шоколада с 1 ст. л. сметаны и полить торт.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: