Нежный пропитанный кремом торт обязательно займет свое место в вашем домашнем меню! Приготовить такой десерт несложно. Тем более что в рецепте используются простые и доступные продукты!
Ингредиенты:
- мука – 160-170 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 370 г +250 г;
- творог – 250 г;
- сода – ½ ч. л.;
- белый шоколад – 100 г;
- соль.
Способ приготовления
Замесим тесто. Испечем бисквит
В глубокой миске очень хорошо взбить 2 яйца и щепотку соли. Добавить к яйцам 370 г сгущенного молока. Перемешать.
Затем в муку положить соду, просеять и всыпать в яичную массу. Перемешать, затем необходимо взбить миксером.
Форму размером 22-24 см застелить полностью пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать до коричневатого цвета при температуре 180℃.
Бисквит остудить.
Приготовим крем
Творог разбить с помощью погружного блендера до однородного состояния. Постепенно добавлять сгущенное молоко и взбивать. Сгущенного молока добавить всего 250 г. Пропорции 1:1.
Соберем торт
Корж разрезать на два тонких коржа.
Сделать пропитку: в 50 мл воды развести 1 ст. л. сгущенного молока. Пропитать коржи.
На нижний корж нанести почти весь крем. Верхний корж промазать остатками и положить его кремом на нижний корж.
Приготовим глазурь (ганаш). Растопить 100 г белого шоколада с 1 ст. л. сметаны и полить торт.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: