Многие предпочитают готовить данное блюдо с квасом, но на кефире получается не менее вкусно. Попробуйте обязательно, вот увидите – вам непременно понравится! Прохладная, вкусная и сытная окрошка в жаркий летний день прекрасно удаляет не только голод, но еще и жажду!
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- минеральная вода – 500 мл;
- редис – 150 гр;
- огурцы – 3 шт;
- картофель – 2 шт;
- яйца – 3 шт;
- колбаса – 200 гр;
- укроп – 0.5 пучка;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Отварите картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску;
- Колбасу нарежьте также небольшими кубиками и переложите в миску к картофелю;
- Огурцы разрежьте на две части, первую часть нарежьте небольшими кубиками, а вторую натрите на крупной терке. Переложите к общим ингредиентам;
- Редис натрите на крупной терке, переложите в общую миску;
- Укроп и лук мелко нарежьте. Половину зелени отложите на салат, вторую половину посолите и разомните руками, чтобы лук и укроп дали сок. Затем смешайте с общими ингредиентами;
- Яйца отварите, нарежьте кубиками и положите в общую миску;
- Перемешайте окрошку, добавьте свежемолотый перец и немного соли. Переложите окрошку в глубокую кастрюлю;
- В кувшине смешайте кефир и минеральную воду. Получившейся смесью заправьте окрошку;
- Перемешайте окрошку, если необходимо, добавьте соль. Затем уберите в холодильник на один час;
- Перед подачей, не забудьте каждую порцию украсить зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: