Настоящая русская закуска – холодец, который подается с любимыми соусами. Простой традиционный способ приготовления изумительного холодца перед вами!
Ингредиенты:
- свиные ноги – 1,5 кг;
- ребра говяжьи – 500-600 г;
- лук красный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- перец черный горошек – 3 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления холодца нужно разрубить свиные ножки, нарезать ребра. Тщательно промыть.
- По желанию можно мясо вымочить.
- Залить мясо холодной водой. Перед закипанием снять всю пенку. Сократить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 часа. Затем добавить красный лук, морковь, стебли сельдерея. Необходимо посолить, поперчить и положить 2 лавровых листа. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще около 2-х часов. Убрать кастрюлю с плиты, переложить мясо в другую емкость, бульону дать немного остыть, а затем процедить.
- Мясо свинины и говядины без костей и хрящей разобрать на волокна, нарезать на кусочки.
- В форму уложить кусочки мяса, нарезанную кружочками вареную морковь. Затем залить бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: