Холодец! Всегда вкусно и сытно!

Настоящая русская закуска – холодец, который подается с любимыми соусами. Простой традиционный способ приготовления изумительного холодца перед вами!

Ингредиенты:

  • свиные ноги – 1,5 кг;
  • ребра говяжьи – 500-600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • перец черный горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль.

Холодец! Всегда вкусно и сытно!

Способ приготовления:

  1. Для приготовления холодца нужно разрубить свиные ножки, нарезать ребра. Тщательно промыть.
  2. По желанию можно мясо вымочить.
  3. Залить мясо холодной водой. Перед закипанием снять всю пенку. Сократить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 часа. Затем добавить красный лук, морковь, стебли сельдерея. Необходимо посолить, поперчить и положить 2 лавровых листа. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще около 2-х часов. Убрать кастрюлю с плиты, переложить мясо в другую емкость, бульону дать немного остыть, а затем процедить.
  4. Мясо свинины и говядины без костей и хрящей разобрать на волокна, нарезать на кусочки.
  5. В форму уложить кусочки мяса, нарезанную кружочками вареную морковь. Затем залить бульоном. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: