Суп с фрикадельками любят многие. Ароматный, простой и очень быстрый – чего еще желать? Можно его лишь разнообразить! И сегодня мы сделаем это пастой лумакони. Эти макароны придадут супу необычный вид, и каждый, даже самый капризный член семьи, обязательно захочет попробовать такую «лодочку» с мясом.
Ингредиенты:
- фарш любой — cвино-говяжий или куриный — 500 гр.;
- лук — 2 шт.;
- паста лумакони — 250 гр.;
- вода — 3 л;
- свежий картофель — 2-3 шт.;
- сырая морковь — 1 шт.;
- масло любое растительное для пассеровки ~ 30 мл;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный (свежемолотый) — по вкусу;
- укроп (можно свежий или замороженый) – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Подготовим фарш
- Лук (или половинку головки, если она большая) режем на кубики (как можно мельче), кладем его в фарш, солим и добавляем перец по вкусу.
- Берем пасту лумаконе и чайной ложкой начиняем ее фаршем.
- В четырехлитровую кастрюлю наливаем 3 литра воды, зажигаем конфорку.
- На крупной терке измельчаем картофель.
- Кладем его в кипящую воду, приправляем половиной столовой ложки соли.
- Добавляем фаршированные лумакони. Варим примерно 15 минут. Пасту желательно не доварить (посмотрите время приготовления, это написано на пачке с макаронами).
- Снимаем пену после закипания, это обязательно, иначе бульон не будет прозрачным и, соответственно, аппетитным.
- Пока суп варится, приготовим пассеровку.
- Лук измельчаем на небольшой кубик, натираем морковь.
- Пассеруем лучок до золотистого состояния.
- Добавляем тертую морковь, нам нужно всего несколько минут, чтобы довести ее до мягкости.
- Готовую заправку кладем в суп.
- Туда же отправляем один лавровый листочек и перчим суп по вкусу.
- Не забываем про зелень, и все — суп можно подавать!
Ароматный, вкусный и сытный – интересно, понравится ли он вашей семье? И немаловажную роль здесь играет именно подача! Разнообразьте свое меню и вдохновения вам на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: