Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт — на радость всем!

Вишня и шоколад — это сочетание часто используется в приготовлении десертов. Ведь это так вкусно! Если вы еще не пробовали порадовать себя и гостей вишнево-шоколадным десертом, то сегодня — самое время это сделать. Поверьте, никто не останется равнодушным.

Чтобы приготовить шоколадный мусс с вишневым желе, нам нужно:

Для вишневого желе:

  • 400 мл вишневого сока
  • 6 листов желатина
  • 200 г свежей вишни
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы

Для шоколадного мусса:

  • 1250 г жирных сливок
  • 250 г сахара
  • ваниль из стручка
  • 4 г соли
  • 120 г какао
  • 200 мл воды
  • 13 листов желатина

Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт - на радость всем!

Готовим:

  1. Нам понадобится форма для большого кекса. Вишни режем пополам, вынимаем косточки и равномерно раскладываем половинки на дно формы для выпечки.Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт - на радость всем!
  2. Из ванильного стручка вынимаем зернышки и ставим пока в сторону — они нам понадобятся для мусса. Стручок ванили и палочку корицы кладем в вишневый сок и нагреваем. После того как сок закипит, снимаем с плиты и даем ему остыть примерно до 60 °C. Желатин замочим в холодной воде примерно на 5 минут, после чего выжимаем желатин, добавляем в сок и перемешиваем. Стручок ванили и корицу вынимаем, а потом наливаем сок на дно формы поверх вишен. Ставим желе застывать в холодильник на 1 ½ часа или больше.Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт - на радость всем!
  3. Пора заняться муссом: нагреваем сливки, добавляем ваниль и сахар, посолим и хорошенько перемешаем. Снова замачиваем желатин в воде. Какао смешиваем с водой, чтобы получилась густая шоколадная паста. Смешиваем шоколад со сливками.Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт - на радость всем!
  4. Добавляем в массу желатин и хорошенько смешиваем (лучше блендером) все в однородную массу. Заливаем ее в форму поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник уже на всю ночь.Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт - на радость всем!
  5. Когда масса как следует застынет, аккуратно вынимаем десерт из формы. Чтобы это было проще сделать, можно на 5 секунд погрузить форму в теплую воду. Результат потрясающий!Шоколадный мусс с вишней: очень красивый, простой и вкусный десерт - на радость всем!

От такого угощения глаз не оторвать!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: