Красивый и воздушный бисквит на ПАСХУ!

Бисквит можно украсить сахарной пудрой, джемом или вареным сгущенным молоком.

Красивый и воздушный бисквит на ПАСХУ!
Пышный, нежный, пористый и ароматный бисквит подойдет и для любого торта. А в качестве украшения подойдет как сливочный, так и белковый крем. Попробуйте приготовить бисквит по такому простому рецепту!

Ингредиенты:

  • сахар – 150гр;
  • мука – 100гр;
  • яйца – 4шт;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • картофельный крахмал – 100гр;
  • сливочное масло – 70гр;
  • ванилин – упаковка;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите в неглубокой тарелке на водяной бане или на плите;
  2. В глубокой тарелке смешайте 4 яйца и сахар, взбейте до однородного воздушного состояния около 7 минут;
  3. Добавьте к яйцам муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте тесто. Внимание – смешивать ингредиенты необходимо в одну сторону;
  4. Добавьте в тесто сливочное масло, так же перемешивая смесь в одну сторону. Тесто должно получиться не слишком густым;
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее готовое тесто;
  6. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180С около 35 минут;
  7. Выложите бисквит на решетку или разделочную доску и дайте ему остыть;
  8. Готовый бисквит украсьте кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: