Бисквит можно украсить сахарной пудрой, джемом или вареным сгущенным молоком.
Пышный, нежный, пористый и ароматный бисквит подойдет и для любого торта. А в качестве украшения подойдет как сливочный, так и белковый крем. Попробуйте приготовить бисквит по такому простому рецепту!
Ингредиенты:
- сахар – 150гр;
- мука – 100гр;
- яйца – 4шт;
- разрыхлитель – 10гр;
- картофельный крахмал – 100гр;
- сливочное масло – 70гр;
- ванилин – упаковка;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите в неглубокой тарелке на водяной бане или на плите;
- В глубокой тарелке смешайте 4 яйца и сахар, взбейте до однородного воздушного состояния около 7 минут;
- Добавьте к яйцам муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешайте тесто. Внимание – смешивать ингредиенты необходимо в одну сторону;
- Добавьте в тесто сливочное масло, так же перемешивая смесь в одну сторону. Тесто должно получиться не слишком густым;
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее готовое тесто;
- Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180С около 35 минут;
- Выложите бисквит на решетку или разделочную доску и дайте ему остыть;
- Готовый бисквит украсьте кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: