Рассыпчатое кокосовое печенье на манке

Ароматное и вкусное печенье можно легко приготовить дома, ведь это не отнимет много сил и времени. Отличный безмучной вариант на манке. А если вместо сахара использовать заменитель, то угостить выпечкой можно даже худеющего человека!

Ингредиенты

Для приготовления безмучного печенья потребуется:

  • манная крупа — 400 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • молоко — 120 мл.;
  • растительное масло — 80 гр.;
  • кокосовая стружка — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • соль.

Рассыпчатое кокосовое печенье на манке

Способ приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар, молоко, 50 грамм кокосовой стружки. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте венчиком.
  2. С кожуры апельсина снимите цедру, а из мякоти выжмите сок — должно получиться 120 мл. Добавьте к яичной смеси.
  3. Введите в тесто 300 грамм манной крупы. Добавляйте ее постепенно, по столовой ложке, при этом тщательно перемешивайте. Всыпьте разрыхлитель и вновь перемешайте.
  4. Миску закройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Тесто должно получится мягким и эластичным. Если оно слишком жидкое — добавьте еще манной крупы.
  5. Оставшуюся кокосовую стружку измельчите в кофемолке. Добавьте к ней 100 грамм манки. Хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте кружочки из теста. Обваляйте их в кокосово-манной смеси. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, разогрев духовку до 180 градусов, примерно 35 минут.

Печенье к чаю полностью остудите. Получается вкусное, рассыпчатое, нежное угощение, которое понравится всем членам семьи.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: