Горячий картофельно-мясной торт «Ананас» — «звезда» вашего новогоднего стола. Эффектное и очень вкусное блюдо, которое даже жалко резать.

На праздничном столе даже обычный картофель и курицу хочется подать торжественно, по-особенному. Давайте приготовим из них… торт! А форму придадим ему тропическую – в виде ананаса. Пусть зимним холодным вечером это вкуснейшее горячее блюдо напоминает вам о жарких тропиках!

Ингредиенты:

Для пюре:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • 3 сырых яйца;
  • мелкая соль (можно использовать морскую) – по вкусу;
  • для посыпки – сладкая сухая паприка.

Для начинки:

  • 900 г куриных бедер
  • 2 ложки растительного масла (немного, чтобы добавить в курицу);
  • cоль, жгучий красный и черный молотый перец, другие любимые специи;
  • по одной штуке – репчатая луковица и морковь;
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки;
  • «Моцарелла» — 200 граммов сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • молотые сухари (примерно 2 столовые ложки, но если начинка не влажная, их можно не использовать);
  • свежие огурцы — для украшения (2 маленьких или 1 большой).

Мясной Торт "Ананас" - "звезда" вашего новогоднего стола. Эффектное, красивое и вкусное блюдо, которое даже жалко резать.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем курицу на куски поменьше, но не очень мелко – чтобы они были среднего размера.
  2. Добавим в них немного растительного масла и любимые специи, не забыв посолить и поперчить.
  3. Перемешиваем и пока оставляем, чтобы курица промариновалась.
  4. Картофель чистим, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  5. Мелко рубим луковицу, морковь натираем на крупной терке.
  6. Перец нарезаем полосками (вдоль).
  7. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем курицу. Она должна именно обжариваться, а не вариться, поэтому огонь делаем сильным.
  8. Далее на сковороде обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем у нему морковь и жарим их вместе 3-4 минуты.
  9. Добавляем лук с морковью к курице.
  10. Выкладываем перец на сковороду на сильный огонь. Овощи должны прижариться и стать ароматными.
  11. Выкладываем к нему курицу с овощами и будем обжаривать еще минут 15-20 до полной готовности мяса и лука с перцем. Крышкой накрывать не будем, чтобы начинка не получилась очень влажной.
  12. Отваренную до готовности картошку сливаем, возвращаем кастрюлю на плиту, чтобы испарились остатки отвара.
  13. Кладем в нее 50 граммов сливочного масла и разминаем пюре. Даем немного постоять, чтобы картошка поостыла.
  14. Начинка не должна быть очень влажной. Поэтому если при жарке перца выделилось много сока, сцедить его. Оставим ее остывать.
  15. В пюре кладем 3 желтка и хорошо размешиваем.
  16. В результате пюре должно получиться мягким, пластичным и легко лепиться. Если оно будет плотноватым, добавьте в него немного яичного белка. Добавляйте понемногу, чтобы пюре не стало жидким, и тогда оно будет стекать с формы.
  17. Для сборки торта берем глубокую миску, внутреннюю поверхность которой надо выстелить пищевой пленкой.
  18. Выкладываем горячее пюре, распределяя его по дну и боковым частям формы не очень толстым слоем.
  19. В начинку с курицей режем мелко зелень и чеснок, также моцареллу, нарезанную кубиками. Сюда же высыпаем сухари, чтобы она стала посуше.
  20. Выкладываем к картошке начинку доверху и закрываем ее слоем пюре.
  21. Немного картофеля оставим для украшения нашего торта. Вмешиваем в него немного яичного белка, чтобы оно стало менее густым, и легко отсаживалось через кондитерский мешок. Но оно не должно стать жидким, поэтому с белком не переусердствуйте.
  22. Кондитерский мешок с зубчатой насадкой наполним получившимся картофелем. Пюре должно хорошо отсаживаться и при этом держать форму.
  23. Керамическую форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем немного сухарями и переворачиваем на нее миску с будущим ананасом.
  24. Украшаем его картофельным пюре, отсаживая его из мешка по всей поверхности, чтобы наша конструкция стала похожей на ананас.
  25. Чтобы ананас стал ярче, можно его посыпать молотой сладкой паприкой.
  26. Ставим форму с тортом минут на 30-40 в разогретую до 200 градусов духовку. На ананасе должна образоваться румяная корочка и начинка должна дойти до полной готовности.
  27. Сделаем теперь листья ананаса. Для этого нам потребуется свежий огурец. Просто срезаем с него кожуру вдоль – ломтики должны получиться довольно толстыми, чтобы они легко вошли в торт. Лучше всего в готовом «ананасе» сначала сделать отверстие, а затем уже вставить в него огурцы-«листья», иначе можно повредить красивое блюдо, и будет очень обидно.

Смотрите, какая получилась красота! И это по сути простая курица с картошкой-пюре, а выглядит будто элитное блюдо «мишленовского» ресторана. И по вкусу оно просто замечательно, сочетание продуктов — идеальное. Ваши близкие и гости диву дадутся, увидев такую красоту на столе! Попробуйте приготовить торт «Ананас», и вы не пожалеете.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: