Горячий картофельно-мясной торт «Ананас» — «звезда» вашего новогоднего стола. Эффектное и очень вкусное блюдо, которое даже жалко резать.

Дата публикации: 21.12.2019

На праздничном столе даже обычный картофель и курицу хочется подать торжественно, по-особенному. Давайте приготовим из них… торт! А форму придадим ему тропическую – в виде ананаса. Пусть зимним холодным вечером это вкуснейшее горячее блюдо напоминает вам о жарких тропиках!

Ингредиенты:

Для пюре:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • 3 сырых яйца;
  • мелкая соль (можно использовать морскую) – по вкусу;
  • для посыпки – сладкая сухая паприка.

Для начинки:

  • 900 г куриных бедер
  • 2 ложки растительного масла (немного, чтобы добавить в курицу);
  • cоль, жгучий красный и черный молотый перец, другие любимые специи;
  • по одной штуке – репчатая луковица и морковь;
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки;
  • «Моцарелла» — 200 граммов сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • молотые сухари (примерно 2 столовые ложки, но если начинка не влажная, их можно не использовать);
  • свежие огурцы — для украшения (2 маленьких или 1 большой).

Мясной Торт "Ананас" - "звезда" вашего новогоднего стола. Эффектное, красивое и вкусное блюдо, которое даже жалко резать.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: