Интересные воздушные лепешки без дрожжей за 20 минут!

А начинку можете использовать абсолютно любую на ваше усмотрение.

Интересные воздушные лепешки без дрожжей за 20 минут!
У такого блюда сытный и сочный вкус. Подавайте готовые лепешки порционно с зеленью и соусом. Готовьте для своей семьи и друзей с любовью. Радуйте всех своими кулинарными блюдами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • мука – 800гр;
  • вода – 300мл;
  • сода – 0.5ч.л.;
  • кефир – 300мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Для начинки:

  • капуста;
  • куриная грудка;
  • огурец;
  • сметана или майонез;
  • чеснок и специи.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой тарелке кефир, соль и соду. Перемешайте массу до полного растворения соды и соли;
  2. В полученную массу влейте воду и тщательно перемешайте;
  3. Просейте муку и добавьте в кефирную смесь, замесите тесто сначала лопаткой, а потом руками;
  4. Готовое тесто переложите в глубокую тарелку, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа;
  5. Куриную грудку разрежьте на несколько частей и немного отбейте;
  6. Пергаментную бумагу смажьте растительным маслом, добавьте специи и выложите курицу (на половину бумаги);
  7. Накройте кусок курицы второй половиной пергаментной бумаги и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 5 минут. Таким образом, грудка будет сочной и вкусной;
  8. Капусту нарежьте тонкими полосками, посолите и разомните немного руками, до появления сока;
  9. Свежий огурец нарежьте вдоль, а затем соломкой;
  10. Остывшую куриную грудку нарежьте произвольно;
  11. Приготовьте соус, для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и специи;
  12. Готовое тесто разделите на равное количество частей. Каждую часть скатайте в шарик;
  13. Каждый шарик теста раскатайте в лепешки, они должны быть одинаковой толщины и размера;
  14. Раскатанные лепешки жарьте на сухой сковороде с одной стороны 20 сек, потом переверните и обжаривайте с другой стороны 20 сек, затем снова переверните и после того, как начнут образовываться воздушные пузыри – увеличьте мощность плиты. Таким образом, у вас должны получиться одинаковые воздушные лепешки;
  15. Готовые лепешки остудите, разрежьте на две части. Смажьте внутреннюю сторону лепешки соусом, положите мясо, огурец, капусту, затем смажьте соусом, добавьте еще немного огурцов и зелень.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: