Корейка молодого барашка

Ресторанный рецепт приготовления корейки ягненка. Великолепное мясо, тающее во рту.

Ингредиенты:

  • ребра ягненка – 1,5-1,7 кг;
  • соль;
  • перец черный;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • зеленый острый перец – ¼ шт.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • винный уксус 6% — 1 ч. л.;
  • оливковое масло.

Корейка молодого барашка

Способ приготовления:

  1. Ребра посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
  2. Положить на сковороду-гриль и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  3. Форму для запекания обвернуть фольгой, положить ребрышки, полить оливковым маслом, закрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 10-15 минут.

Приготовить соус к баранине.

  1. Нарезать зеленый лук и петрушку, острый перчик измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  2. Затем добавить сок лимона, 2 ст. л. оливкового масла и уксус. Посолить, поперчить. Соус готов.
  3. Мясо поставить в разогретую до 180℃ духовку на 15-25 минут.

Готовое мясо разрезать. Подавать с соусом.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: