Ресторанный рецепт приготовления корейки ягненка. Великолепное мясо, тающее во рту.
Ингредиенты:
- ребра ягненка – 1,5-1,7 кг;
- соль;
- перец черный;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- зеленый острый перец – ¼ шт.;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- петрушка – ¼ пучка;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- винный уксус 6% — 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Ребра посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
- Положить на сковороду-гриль и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Форму для запекания обвернуть фольгой, положить ребрышки, полить оливковым маслом, закрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить соус к баранине.
- Нарезать зеленый лук и петрушку, острый перчик измельчить, чеснок выдавить через пресс.
- Затем добавить сок лимона, 2 ст. л. оливкового масла и уксус. Посолить, поперчить. Соус готов.
- Мясо поставить в разогретую до 180℃ духовку на 15-25 минут.
Готовое мясо разрезать. Подавать с соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: