Секрет приготовления пышного и нежного теста для вертуты!

Вкусная, воздушная и нежная выпечка! Секрет приготовления легкой вертуты простой – тесто нужно замешивать не на обычной воде, а на минеральной. Тогда выпечка будет пышной и ароматной. А в сочетании с творожной начинкой это лакомство легко заменяет хлеб. Обязательно попробуйте приготовить и насладитесь приятным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 кг;
  • дрожжи (прессованные) – 60 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • газированная вода – 1 л.

Для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйца – 4 шт;
  • укроп – пучок;
  • соль – 1 ч.л.

Для заливки:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.

Секрет приготовления пышного и нежного теста для вертуты!

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: