Наступил сезон свежих овощей и фруктов. И конечно, хочется больше готовить свежих витаминных блюд. Попробуйте приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурцы. Рецепт приготовления очень простой. За пару минут вы сможете приготовить прекрасную холодную закуску на праздничный стол. Готовьте с удовольствием и любовью!
Ингредиенты:
- молодые огурчики – 1 кг;
- минеральная вода – 1 л;
- соль – 2 ст.л.;
- петрушка – 2 пучка;
- укроп – 2 пучка;
- зеленый чеснок.
Приготовление:
- Промойте огурцы, удалите кончики;
- На дно глубокой кастрюли положите свежую зелень, а затем огурцы;
- Поверх огурцов положите укроп и небольшие кусочки зелёного чеснока;
- Далее подготовьте маринад. В небольшую кастрюлю влейте минералку и добавьте соль. Мешайте маринад до полного растворения кристалликов соли;
- Маринадом залейте огурцы, поставьте на них тарелку с небольшим грузом. В таком состоянии выдерживайте огурцы около 12 часов;
- Если вы и дальше планируете держать огурцы в маринаде, переставьте их в холодильник.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: