Домашний фитнес-хлеб

Такой полезный хлеб с оригинальным вкусом вы точно не найдете ни в одном магазине! Домашний хлебушек по этому рецепту получается ароматным, хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления самого настоящего фитнес хлеба возьмите следующие продукты

  • ржаная мука – 120 грамм
  • пшеничная мука – 350 грамм
  • вода (теплая) – 300 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • морковь – 50 грамм
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • семена подсолнуха – 2 ст. ложки

Домашний фитнес-хлеб

Способ приготовления

  1. Поджарьте семена подсолнечника и льна на раскаленной сковородке, постоянно их помешивая. Масло при этом добавлять не нужно. Готовьте примерно 3-4 минуты. Во время приготовления семечки будут немного потрескивать.
  2. Натрите морковь крупно на терке.
  3. В тёплой воде растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут. После того, как дрожжи осядут на дно, добавьте соль, растительное масло, морковь, жареные семечки.
  4. Соедините пшеничную и ржаную муку, хорошо перемешайте. Для того чтобы хлеб получился более пышным и воздушным, муку нужно предварительно просеять.
  5. Добавьте муку частями к остальным ингредиентам. Не забывайте хорошо перемешивать. Пока масса жидкая — мешаете ложкой, потом — руками. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, обязательно смажьте их растительным маслом.

Вымесите тесто.

  1. Тесто на хлеб вымешивают долго и тщательно, как минимум десять минут.
  2. Поместите тесто в глубокую миску, затяните верх пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 1,5 часа. Если у Вас есть духовка с функцией расстойки теста, тогда установите температуру 30 градусов и оставьте на час.
  3. После расстойки тесто хорошо поднимется. Переложите его на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Сформируйте прямоугольником, похожим на буханку хлеба.
  4. Оставьте на вторую расстойку на 40 минут. После расстойки тесто снова немного поднимается.
  5. Для украшения сделайте надрез и присыпьте мукой.
  6. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте будущий хлеб 35 минут. Конвенцию отключите.
  7. Чтобы убедиться, что хлеб пропекся, попробуйте по нему постучать — он должен издавать глухой звук. Вкусный, ароматный, полезный хлеб готов к употреблению.

Приготовьте этот замечательный хлебушек дома и Вам больше не захочется покупать его в магазине. Приготовление займет много времени, но это того стоит!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: