Оригинальный десерт «Голландская детка»: готовим блины в духовке и добавляем начинку.

Вы тоже любите блины? Думаете, что умеете их готовить? Спорим, вы точно не пробовали готовить блины в духовке! Значит, пора попробовать. И благодаря вот такому оригинальному рецепту, блинчики превратятся в потрясающий десерт, который точно понравится всем.

Чтобы приготовить десерт «Голландская детка» с лимонным кремом, нам нужно:

Для блинов (2 штуки):

  • 4 яйца
  • 130 г муки
  • 240 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 25 г сливочного масла

Для лимонной начинки:

  • 150 мл лимонного сока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 40 г сливочного масла

Для украшения:

  • ломтики лимона
  • голубика
  • мята
  • сахарная пудра

Оригинальный десерт "Голландская детка": готовим блины в духовке и добавляем начинку.

Готовим:

  1. Чтобы одновременно приготовить оба блина, нам понадобятся 2 чугунные сковородки, которые можно ставить в духовку. Для начала нагреем духовку до 210 °C и поставим в нее обе сковородки. Для теста смешившем яйца с ванилью, добавляем соль. Следом добавляем в тесто муку и смешиваем все в однородную массу. В последнюю очередь добавляем молоко.Оригинальный десерт "Голландская детка": готовим блины в духовке и добавляем начинку.
  2. Когда тесто готово, аккуратно достаем сковородки из духовки и смазываем каждую сливочным маслом (главное не обжечься!). Аккуратно наливаем на каждую сковороду по порции теста и снова ставим все в духовку. Выпекаем блины 15 минут при 210 °C при верхнем и нижнем нагреве. Края блинов должны подняться, а тесто стать золотистым и воздушным.Оригинальный десерт "Голландская детка": готовим блины в духовке и добавляем начинку.
  3. Для начинки готовим лимонный крем: сок и цедру лимона кладем в кастрюльку. Чтобы выжать из лимона весь сок, не надрезая, с нажимом катаем его по столу, затем зубочисткой протыкаем самый кончик и выжимаем сок.Оригинальный десерт "Голландская детка": готовим блины в духовке и добавляем начинку.
  4. Добавляем к лимону яйца, сахар, масло и крахмал. В течение 5 минут хорошенько перемешиваем все венчиком, нагревая на слабом огне. Следим, чтобы крем не закипел. Примерно через 10 минут консистенция станет идеальной.Оригинальный десерт "Голландская детка": готовим блины в духовке и добавляем начинку.
  5. Пропускаем крем через сито, чтобы добиться идеальной консистенции. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько минут. Если останется лишний крем, его можно переложить в стеклянную баночку и хранить около недели.Оригинальный десерт "Голландская детка": готовим блины в духовке и добавляем начинку.

Готовые блинчики покрываем порцией крема и украшаем кусочками лимона, ягодами и листочками мяты. Посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: