Вы тоже любите блины? Думаете, что умеете их готовить? Спорим, вы точно не пробовали готовить блины в духовке! Значит, пора попробовать. И благодаря вот такому оригинальному рецепту, блинчики превратятся в потрясающий десерт, который точно понравится всем.
Чтобы приготовить десерт «Голландская детка» с лимонным кремом, нам нужно:
Для блинов (2 штуки):
- 4 яйца
- 130 г муки
- 240 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1/4 чайной ложки соли
- 25 г сливочного масла
Для лимонной начинки:
- 150 мл лимонного сока
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 40 г сливочного масла
Для украшения:
- ломтики лимона
- голубика
- мята
- сахарная пудра
Готовим:
- Чтобы одновременно приготовить оба блина, нам понадобятся 2 чугунные сковородки, которые можно ставить в духовку. Для начала нагреем духовку до 210 °C и поставим в нее обе сковородки. Для теста смешившем яйца с ванилью, добавляем соль. Следом добавляем в тесто муку и смешиваем все в однородную массу. В последнюю очередь добавляем молоко.
- Когда тесто готово, аккуратно достаем сковородки из духовки и смазываем каждую сливочным маслом (главное не обжечься!). Аккуратно наливаем на каждую сковороду по порции теста и снова ставим все в духовку. Выпекаем блины 15 минут при 210 °C при верхнем и нижнем нагреве. Края блинов должны подняться, а тесто стать золотистым и воздушным.
- Для начинки готовим лимонный крем: сок и цедру лимона кладем в кастрюльку. Чтобы выжать из лимона весь сок, не надрезая, с нажимом катаем его по столу, затем зубочисткой протыкаем самый кончик и выжимаем сок.
- Добавляем к лимону яйца, сахар, масло и крахмал. В течение 5 минут хорошенько перемешиваем все венчиком, нагревая на слабом огне. Следим, чтобы крем не закипел. Примерно через 10 минут консистенция станет идеальной.
- Пропускаем крем через сито, чтобы добиться идеальной консистенции. Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько минут. Если останется лишний крем, его можно переложить в стеклянную баночку и хранить около недели.
Готовые блинчики покрываем порцией крема и украшаем кусочками лимона, ягодами и листочками мяты. Посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: