Пюре – один из самых любимых гарниров для мясных и рыбных . Предлагаем это блюдо сделать более пикантным и ароматным. Совсем немного изменив рецепт, пюре из обыкновенного гарнира превращается в неузнаваемый картофельный гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- корень сельдерея – 300 г;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 30 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 300 г;
- лук зеленый – 30 г.
Способ приготовления:
- В кастрюлю положить нарезанный картофель и корень сельдерея, добавить соль.
- Налить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи, и варить до мягкости картофеля.
- Нарезать зеленый лук.
- В небольшую форму для запекания положить чеснок, полить его растительным маслом и выпекать при температуре 180℃ около 35 минут.
- Когда картофель сварится, добавить чеснок, сливочное масло и сметану. Истолочь в пюре.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: