Пюре на праздничный стол

Пюре – один из самых любимых гарниров для мясных и рыбных . Предлагаем это блюдо сделать более пикантным и ароматным. Совсем немного изменив рецепт, пюре из обыкновенного гарнира превращается в неузнаваемый картофельный гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук зеленый – 30 г.

Пюре на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю положить нарезанный картофель и корень сельдерея, добавить соль.
  2. Налить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи, и варить до мягкости картофеля.
  3. Нарезать зеленый лук.
  4. В небольшую форму для запекания положить чеснок, полить его растительным маслом и выпекать при температуре 180℃ около 35 минут.
  5. Когда картофель сварится, добавить чеснок, сливочное масло и сметану. Истолочь в пюре.
  6. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: