Луковая добавка к любому блюду

У многих людей репчатый лук не вызывает никаких чувств, кроме неприязни. Я надеюсь, что этот рецепт изменит отношение к этому очень полезному овощу. Он получается таким красивым (приобретает ярко-золотистый цвет) и вкусным, и его можно употреблять вприкуску с любым гарниром. Готовится он быстро и просто, уверен, что такой лук придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт. (средние);
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Приправа карри – ½ ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Луковая добавка к любому блюду

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем широкими полукольцами, толщиной примерно 7 мм. Обязательно разделяем разрезанный лук на отдельные кусочки. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 15-20 секунд. Затем бросаем лук на дуршлаг и промываем под холодной водой. Промытый лук выкладываем в отдельную емкость.
  2. Добавляем в тарелку с луком соль, сахар и приправу карри. Все ингредиенты перемешиваем, можно лук слегка придавить ложкой, чтобы он дал сок – это хорошо для будущего маринада.
  3. Добавляем растительное или оливковое масло и уксус. Нужно дать луку хорошо промариноваться, 30-40 минут будет вполне достаточно, а если есть возможность, оставьте его настаиваться подольше.
  4. Лук готов, он приобрел прекрасный ярко-золотистый цвет. Остается только слить жидкость, которая скопилась на дне тарелки, и можно подавать его на стол.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: