У многих людей репчатый лук не вызывает никаких чувств, кроме неприязни. Я надеюсь, что этот рецепт изменит отношение к этому очень полезному овощу. Он получается таким красивым (приобретает ярко-золотистый цвет) и вкусным, и его можно употреблять вприкуску с любым гарниром. Готовится он быстро и просто, уверен, что такой лук придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3 шт. (средние);
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Приправа карри – ½ ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем широкими полукольцами, толщиной примерно 7 мм. Обязательно разделяем разрезанный лук на отдельные кусочки. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 15-20 секунд. Затем бросаем лук на дуршлаг и промываем под холодной водой. Промытый лук выкладываем в отдельную емкость.
- Добавляем в тарелку с луком соль, сахар и приправу карри. Все ингредиенты перемешиваем, можно лук слегка придавить ложкой, чтобы он дал сок – это хорошо для будущего маринада.
- Добавляем растительное или оливковое масло и уксус. Нужно дать луку хорошо промариноваться, 30-40 минут будет вполне достаточно, а если есть возможность, оставьте его настаиваться подольше.
- Лук готов, он приобрел прекрасный ярко-золотистый цвет. Остается только слить жидкость, которая скопилась на дне тарелки, и можно подавать его на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: