Быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы в банке! Для приготовления блюда вам потребуются простые и доступные продукты. Несмотря на обилие мультиварок и микроволновых печей, готовить курицу таким способом интересно и необычно. Наверняка ваши бабушки так готовили, а теперь попробуйте и вы! Также, этот рецепт оценят хозяйки, у которых нет времени на долгие приготовления, достаточно просто загрузить все ингредиенты в банку и поставить в духовку. Обязательно попробуйте приготовить такую курочку!
Ингредиенты:
- курица – 600 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1шт;
- картофель – 4-5 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2шт;
- приправа кавказская – 05 ст.л.;
- соль – 1 ч .л.;
- перец горошком – 4 шт;
- душистый перец (горошек) – 10 шт.
Приготовление:
- В большую стеклянную банку (3л) положите лавровый лист и перец горошком;
- Мясо и картофель нарежьте средними кусочками, посолите и добавьте кавказскую приправу;
- Лук и морковь нарежьте полукольцами, чеснок мелкими квадратами;
- На дно банки положите немного чеснока, лука и моркови;
- Затем, положите часть картофеля и мясо. Подобным образом, чередуя овощи и курицу, заполните банку;
- Поставьте банку в сковороду или небольшую форму для запекания, горлышко банки накройте фольгой;
- В холодную духовку поставьте сковороду с банкой и включите режим нагрева до 180С. Выпекайте курицу 2 часа;
- По желанию можно в банку сверху добавить несколько ложек майонеза;
- Готовое блюдо доставайте из духовки аккуратно, чтобы банка не лопнула. Сковороду с банкой поставьте на деревянную разделочную доску. Сухим полотенцем обхватите банку и вывалите содержимое в глубокую тарелку.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: