Предлагаю рецепт простого и вкусного салата, который можно приготовить и в будний день на семейный стол, и на праздничном столе он также не затеряется. Благодаря обжаренным грибам салат получается очень сытным, положительное впечатление от него гарантирую.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.;
- Грибы (можно любые, в этом рецепте использованы маринованные опята) – 200 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло (для обжарки грибов);
- Майонез по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
- Отвариваем яйца в течение 10-12 минут в кипящей воде, затем выкладываем в холодную воду и остужаем. Таким образом, они будут лучше очищаться от скорлупы.
- Очищенные яйца и сыр натираем на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) и выкладываем в отдельную глубокую емкость, где потом все ингредиенты можно будет перемешать.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в салатник.
- Грибы мелко нарезаем (я оставляю несколько штук для украшения поверхности будущего салата), выкладываем на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем в течение 3-4 минут. Перед выкладкой к остальным ингредиентам их необходимо остудить.
- По желанию можно добавить в салат немного рубленой зелени, которая придаст ему свежести, а вторая часть пойдет на украшение.
- Все необходимые ингредиенты в салатнике, теперь добавляем майонез (помните о том, что грибы обжарены в масле и достаточно жирные), а также соль и перец по вкусу. Всю эту массу тщательно перемешиваем.
- Для оформления и подачи на праздничный стол рекомендую готовую массу выложить в круглую форму и выложить на поверхности листики зелени и расставить грибочки на ножках – у нас получится оригинальная полянка, которая привлечет внимание, особенно у детей.
Салату даем немного настояться в холодильнике, одного-двух часов будет достаточно. Аккуратно извлекаем форму и подаем на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: