Мясные шарики на палочке с сыром

Делюсь рецептом вкусной и эстетически красивой закуски, которая выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Для этого можно налепить шариков впрок и хранить их в морозильной камере холодильника. Рецепт приготовления очень простой, и хозяйки обязательно возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (подойдет любое мясо) – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Мука в/с – 2 ст.л.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Перец чили по вкусу;
  • Тимьян – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.

Мясные шарики на палочке с сыром

Приготовление:

  1. Выкладываем основу блюда – фарш – в глубокую тарелку, добавляем соль, молотый перец, мускатный орех, сушеный чеснок и тимьян. Все ингредиенты замешиваем руками и пока отставляем чашу в сторону.
  2. Пучок зеленого промываем водой и мелко нарезаем. Сладкий перец режем мелким кубиком, на забываем вычищать середину. Сыр также нарезаем мелким кубиком, и пока отставляем.
  3. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки муки и одну чайную разрыхлителя для теста.
  4. Перемешиваем до однородности, а затем к этой смеси добавляем кубики сыра. Перемешиваем еще раз все ингредиенты.
  5. Нарезанные овощи отправляем в посуду с приправленным фаршем, и туда же добавляем сырно-мучную смесь. Все ингредиенты смешиваем руками воедино, и у нас получается фарш с вкраплениями овощей и сыра. Из него мы будем формировать небольшие аккуратные шарики.
  6. Форму, в которой они будут выпекаться, густо смазываем растительным маслом. Руки перед лепкой шариков слегка смачиваем, чтобы сырая мясная масса не прилипала к рукам. При формировании шариков сыр стоит отправлять поглубже, поскольку под воздействием высокой температуры он расплавится и поверхность получится неровной. Готовые кругляши укладываем на противень.
  7. Отправляем форму с шариками в хорошо разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
  8. Готовые шарики извлекаем из духовки и даем им остыть и отдохнуть 5-10 минут. Они получаются очень красивыми, а вытопившийся из них сыр придает шарикам воздушность и легкость.
  9. Выкладываем их на красивое блюдо, а для того, чтобы их удобнее и не марая рук было брать, вставляем в каждый шарик половинку хлебной соломки. Таким образом, они становятся похожими на чупа-чупс.

Подавать на стол их лучше с каким-нибудь соусом, я предпочитаю томатный.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: