Делюсь рецептом вкусной и эстетически красивой закуски, которая выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Для этого можно налепить шариков впрок и хранить их в морозильной камере холодильника. Рецепт приготовления очень простой, и хозяйки обязательно возьмут его на заметку.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (подойдет любое мясо) – 400 гр.;
- Сыр твердых сортов – 200 гр.;
- Мука в/с – 2 ст.л.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Перец чили по вкусу;
- Тимьян – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Мускатный орех – 1 ч.л.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Чеснок сухой – 1 ч.л.
Приготовление:
- Выкладываем основу блюда – фарш – в глубокую тарелку, добавляем соль, молотый перец, мускатный орех, сушеный чеснок и тимьян. Все ингредиенты замешиваем руками и пока отставляем чашу в сторону.
- Пучок зеленого промываем водой и мелко нарезаем. Сладкий перец режем мелким кубиком, на забываем вычищать середину. Сыр также нарезаем мелким кубиком, и пока отставляем.
- В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки муки и одну чайную разрыхлителя для теста.
- Перемешиваем до однородности, а затем к этой смеси добавляем кубики сыра. Перемешиваем еще раз все ингредиенты.
- Нарезанные овощи отправляем в посуду с приправленным фаршем, и туда же добавляем сырно-мучную смесь. Все ингредиенты смешиваем руками воедино, и у нас получается фарш с вкраплениями овощей и сыра. Из него мы будем формировать небольшие аккуратные шарики.
- Форму, в которой они будут выпекаться, густо смазываем растительным маслом. Руки перед лепкой шариков слегка смачиваем, чтобы сырая мясная масса не прилипала к рукам. При формировании шариков сыр стоит отправлять поглубже, поскольку под воздействием высокой температуры он расплавится и поверхность получится неровной. Готовые кругляши укладываем на противень.
- Отправляем форму с шариками в хорошо разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 230 градусов в течение 15 минут.
- Готовые шарики извлекаем из духовки и даем им остыть и отдохнуть 5-10 минут. Они получаются очень красивыми, а вытопившийся из них сыр придает шарикам воздушность и легкость.
- Выкладываем их на красивое блюдо, а для того, чтобы их удобнее и не марая рук было брать, вставляем в каждый шарик половинку хлебной соломки. Таким образом, они становятся похожими на чупа-чупс.
Подавать на стол их лучше с каким-нибудь соусом, я предпочитаю томатный.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: