Блюдо по такому рецепту получается ярким и ароматным. Клецки можно обжарить с грибами, тертым сыром или беконом – получится очень вкусно. А также его можно подавать как гарнир к основному мясному блюду. Минеральную воду в рецепте так же можно заменить обычной водой. Приготовив данное блюдо один раз, вы снова и снова будете возвращаться к нему.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 50мл;
- молоко – 50мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 200гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте молоко, яйца и соль. Тщательно перемешайте;
- Добавьте просеянную муку и минеральной воды. Перемешайте тесто. По густоте оно должно получиться, как густая сметана;
- В глубокую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения;
- Сверху на кастрюлю, когда вода закипит, поставьте специальное приспособление с отверстиями. Такие устройства есть практически у каждой мультиварки, поэтому у вас этот атрибут затруднений вызвать не должен;
- Переложите в форму с отверстиями готовое тесто и быстро выдавите его через отверстия при помощи силиконовой лопатки;
- Упавшие в воду капли теста варите с момента закипания 3 минуты;
- Выньте тесто из воды и украсьте свежими овощами или зеленью;
- Второй вариант блюда – обжарить клецки на сковороде с добавлением мелко порезанного лука;
- Готовые клецки переложите на тарелку и подавайте как гарнир.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: