Интересное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! Такие трубочки можно готовить в качестве закуски на праздничный стол. По желанию добавьте сыр в начинку, тогда вкус будет более сливочным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- лаваш (тонкий) – 2 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- яйца – 1 шт;
- кунжут по вкусу;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Картофель отварите, добавьте сливочное масло и хорошо разомните;
- Добавьте в картофельную массу немного черного перца, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте;
- Тонкий лаваш разделите на одинаковые квадратные части;
- На один лист лаваша нанесите растительное масло, присыпьте не большим количеством муки и накройте вторым листом. Разрежьте два «склеенных» лаваша на тонкие полоски, примерно по 5 см шириной. Затем, каждую получившуюся полоску разрежьте пополам;
- На тонкую часть двойной полоски с одного края выложите картофельную начинку, аккуратно заверните;
- Подобным образом сформируйте все трубочки;
- Выложите готовые трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Смажьте трубочки яйцом и посыпьте кунжутом;
- Выпекайте трубочки при 200 С около 20 минут;
- Подавайте на стол остывшими.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: