Предлагаем вам рассмотреть незатейливый деревенский рецепт приготовления свиных ребрышек. Для этого блюда не нужно приправ и специй. Лишь немного соли. Порадуйте своих родных простым и невероятно вкусным ужином!
Ингредиенты:
- ребра свиные – 700 гр.;
- квашеная капуста – 500 гр.;
- сало (смалец) – 150 гр.;
- соль;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления
- Для начала нужно растопить смалец или сало. Шкварки убрать из сковороды и положить обжариваться квашеную капусту. Немного обжарить, постоянно помешивая, затем влить 200 мл воды, накрыть крышкой и оставить тушиться около 30 минут.
- Сотейник смазать растительным маслом или смальцем и выложить ребра. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить в кастрюлю, немного посолить, добавить 100 мл воды и готовить на слабом огне 40 минут.
- Затем ребра выложить к капусте, положить лавровый лист, влить образовавшийся бульон и тушить 30 минут под крышкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: