Брокколи и курица. Это два основных продукта для моего сегодняшнего ужина для всей семьи. Запоминайте этот суперрецепт, он очень удобный, быстрый, а блюдо получается невероятно полезным и вкусным!
Ингредиенты:
- брокколи — 500 гр.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- куриное филе — 350 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- твердый сыр — 25 гр.;
- сметана любой жирности — 150-200 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Очищаем свежую брокколи и нарезаем ее на удобные кусочки.
- Варим ее около 5 минут в кипящей воде.
- Куриное филе нарезаем как привычнее вам.
- Лук измельчаем на кубики.
- На разогретую сковороду выкладываем масло.
- Обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем к нему филе.
- Жарим до готовности мяса.
- В конце приготовления кладем натертый чеснок и брокколи.
- Не забываем про сметану, перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- И наконец, — куда же без него – натираем сверху сыр.
- Перемешиваем!
Готово! Пользы в этом блюде на 100%, а вкуса – на все 200%!
Успехов вам на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: