«Сумасшедшая груша с голубым сыром». Изысканный торт с рикоттой и ароматными фруктами

Дата публикации: 11.02.2020

Торт с бисквитными коржами и ароматной грушей – это уже “победа”. А если прибавить сюда сыр голубых сортов, например Горгонзоллу, а также рикотту, получится просто шедевр. Запомните этот замечательный рецепт, и ваша семья будет буквально носить вас на руках и просить испечь такой десерт еще и еще! Вкус торта получается изысканным и тонким. Важное замечание: все сливки и сыры должны быть охлаждены перед приготовлением.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 190 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 125 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • разрыхлитель — 5 гр.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

  • груша большого размера (лучше зеленая и твердая) – 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • палочка ванили — 1/2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 гр.

Для крема:

  • сливки — 200 гр;
  • сливочный сыр (например, Филадельия) — 100 гр.;
  • рикотта — 230 гр.;
  • сахарная пудра — 80 гр.;
  • голубой сыр (Горгонзола или Дор Блю) — 40 гр.

Для крема для выравнивания:

  • сливки (от 33%) — 150 гр.;
  • сливочный сыр — 300 гр;
  • сахарная пудра — 70 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для вареных груш:

  • спелые груши — 4 шт.;
  • лимон для цедры и сока — ½ шт.;
  • сахарная пудра — 200 гр.

Для карамели:

  • сахарная пудра — 75 гр.;
  • сливки — 60 мл;
  • масло — 10 гр.;
  • щепотка морской соли — 1 шт.

«Сумасшедшая груша с голубым сыром». Изысканный торт с рикоттой и ароматными фруктами

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: