Вкусное блюдо понравится всей семье. Это отличный вариант обеда или ужина. Сытные, ароматные и аппетитные макароны готовить быстро и легко. Томатный сок в рецепте можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Получиться также вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- кабачок – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- фарш – 250 гр;
- хлопья овсяные – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатный сок – 0,5 л;
- сыр твердый – 20 гр;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лапша (гнезда)- 7 шт;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте фарш, овсяные хлопья, перец, немного соли, чеснок и петрушку;
- Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом;
- Перец сладкий и кабачок нарежьте на небольшие брусочки, переложите в сковороду к овощам;
- Залейте обжаренные овощи томатным соком и посолите;
- Выложите в сковороду с овощами гнезда лапши;
- Сверху на лапшу выложите фарш, добавьте еще немного сока;
- Накройте крышкой и тушите около 30 минут;
- Поверх фарша выложите натертый на крупной терке сыр, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: