Муссовый торт с нежной ряженкой. Но откуда здесь нотка кислинки?

Дата публикации: 01.03.2020

Муссовые торты любят все – они вкусные и очень легкие! И готовить их довольно просто. Сегодня порадуем вас рецептом бисквитного торта с муссовым кремом на ряженке. Само тесто будет слегка необычным, с легкой кислинкой, и это придаст торту приятный вкусовой контраст.

Ингредиенты

Для бисквита (диаметр 16 см):

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 25 гр.;
  • разрыхлитель — 0,3 ч. л.;
  • мука 30 – гр.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • молоко и растительное масло – по 20 мл;
  • лимон (натереть цедру) – ½ шт.;
  • клюква вяленая — 50 гр.

Для ягодного желе:

  • пюре клюквы — 100 гр.;
  • пюре клубники — 100 гр.;
  • сахар — по вкусу;
  • желатин — 7 гр.;
  • вода для желатина — 35 мл.

Для мусса на ряженке:

  • ряженка — 110 гр.;
  • сахарная пудра — 35 гр.;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода (для желатина) — 50 мл.

Муссовый торт с нежной ряженкой. Но откуда здесь нотка кислинки?

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector