Хрустящие закусочные пирожки с мясом. Ароматные, вкусные, подойдут и к супу, и к чаю, и просто, чтобы перекусить.

Ароматные горячие пирожки с мясом с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее, особенно в холодное время года? Они идеальны и сами по себе как вариант, чтобы перекусить на скорую руку, и к супу, и к чаю. А готовить их элементарно, главное – как следует защипать края, чтобы начинка «не убежала».

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (2 стакана 250-ти граммовых) — 320 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • жирная (25%) сметана – 7 ложек столовых;
  • разрыхлитель – один пакетик или 1 ч. л.;
  • cоль (можно взять морскую) — 0,5 чайной ложки;
  • мясо (говядина или свинина, также можно сделать смешанный фарш или взять курицу) — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки.

Хрустящие закусочные пирожки с мясом. Ароматные, вкусные, подойдут и к супу, и к чаю, и просто, чтобы перекусить.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Замешиваем тесто. В муку добавляем 100 граммов сливочного масла, одну чайную ложку разрыхлителя и рукой перетираем тесто.
  2. Кладем в него чайную ложку соли и пару ложек сметаны. Продолжаем вымешивать.
  3. Добавляем сметану по ложке, не прекращая месить тесто руками. В итоге в тесто отправили 7 столовых ложек сметаны, комок должен получиться эластичным и мягким.
  4. Кладем тесто в холодильник – пусть «отдохнет».
  5. Отвариваем в подсоленной воде мясо.
  6. Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на масле.
  7. Проворачиваем вареное мясо через мясорубку.
  8. Обжаренный лук соединяем с провернутым мясом. Начинка готова.
  9. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, его толщина должна получиться около 4 мм.
  10. Делаем стаканом круги, остатки теста скатываем в ком, снова раскатываем и с помощью стакана опять делаем круги. И так, пока тесто не закончится.
  11. Берем лепешку теста, кладем начинку, защипываем край как следует, чтобы начинка не выпала.
  12. Выкладываем пирожки на противень, сверху для украшения их можно посыпать маком.
  13. Температуру в духовку или в печке устанавливаем на 200 градусов. Выпекаем 20 минут.

Снимаются чудесные пирожки с противня очень легко. Аромат стоит такой, что любой, даже тот, кто не голоден, прибежит отведать пирожок-другой. Это идеальная закуска, которая должна быть в арсенале у любой хозяйки. Попробуйте и вы приготовить и написать, понравился ли вам рецепт.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: