Ароматные горячие пирожки с мясом с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее, особенно в холодное время года? Они идеальны и сами по себе как вариант, чтобы перекусить на скорую руку, и к супу, и к чаю. А готовить их элементарно, главное – как следует защипать края, чтобы начинка «не убежала».
Ингредиенты:
- мука пшеничная (2 стакана 250-ти граммовых) — 320 г;
- сливочное масло — 100 г;
- жирная (25%) сметана – 7 ложек столовых;
- разрыхлитель – один пакетик или 1 ч. л.;
- cоль (можно взять морскую) — 0,5 чайной ложки;
- мясо (говядина или свинина, также можно сделать смешанный фарш или взять курицу) — 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 головки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Замешиваем тесто. В муку добавляем 100 граммов сливочного масла, одну чайную ложку разрыхлителя и рукой перетираем тесто.
- Кладем в него чайную ложку соли и пару ложек сметаны. Продолжаем вымешивать.
- Добавляем сметану по ложке, не прекращая месить тесто руками. В итоге в тесто отправили 7 столовых ложек сметаны, комок должен получиться эластичным и мягким.
- Кладем тесто в холодильник – пусть «отдохнет».
- Отвариваем в подсоленной воде мясо.
- Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на масле.
- Проворачиваем вареное мясо через мясорубку.
- Обжаренный лук соединяем с провернутым мясом. Начинка готова.
- Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, его толщина должна получиться около 4 мм.
- Делаем стаканом круги, остатки теста скатываем в ком, снова раскатываем и с помощью стакана опять делаем круги. И так, пока тесто не закончится.
- Берем лепешку теста, кладем начинку, защипываем край как следует, чтобы начинка не выпала.
- Выкладываем пирожки на противень, сверху для украшения их можно посыпать маком.
- Температуру в духовку или в печке устанавливаем на 200 градусов. Выпекаем 20 минут.
Снимаются чудесные пирожки с противня очень легко. Аромат стоит такой, что любой, даже тот, кто не голоден, прибежит отведать пирожок-другой. Это идеальная закуска, которая должна быть в арсенале у любой хозяйки. Попробуйте и вы приготовить и написать, понравился ли вам рецепт.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: